Prochaine séance:     Françoise prévient  directement les personnes inscrites

Responsable :

Françoise Sauval  -  jehan.sauval@orange.fr


C'est une activité mensuelle encadrée bénévolement par Françoise, 

le vendredi après-midi

à   14 h 00 pour le premier groupe

et  15 h 30 pour le second ,

salle Génin Boulevard de Beauvillé .

 
 Les personnes intéressées  peuvent s'inscrire auprès de Françoise

   petit équipement nécessaire.

  • 1 tapis plastique pour protéger la table,   et 1 autre pour la chaise,
  • 1 coupe-tout,
  • 1 paire de ciseaux,
  • 1 couteau,
  • 1 chiffon,
  • des pique-brochettes, des pique-apéritif.

Pour participer :

  1.  S'inscrire
  2. Acheter les fleurs selon la composition prévue
  3. la mousse est fournie (o,50 ou 1 euro)

 


Les inscriptions se font au plus tard une semaine avant la date par téléphone ou par mail


 

prochaines dates :

 
 les personnes inscrites seront  informées directement par Françoise  .......
 
 

Composition de mars

Matériel :

 

  • 1 contenant plat
  • 4 solidagos
  • 4 callas
  • 10 tiges de steel grass
  • 1/4 botte de bear grass
  • 6 feuilles de galax
  • des sujets de Pâques
  • 1/2 pain de mousse


Autres  compositions

avril 2017
avril 2017
Barque d'automne
Barque d'automne
Cap sur Gourou
Cap sur Gourou


et encore !....

cliquer sur chaque composition pour les agrandir


 exemples de réalisations

janvier
janvier

Matériel utilisé  :

 1 coupe plate, - 9 tulipes, - 2 tiges de prêles,- 2 lotus séchés, - 5 bâtons de cannelle - 2 bouts d'écorce,- du sisal vert,

- 1/2 pain de mousse.

  • 1) Mettre le pain de mousse dans le contenant et couper, si besoin, au ras de la coupe.

  • 2) Piquer à l'arrière une tige de prêle et la plier au niveau d'un noeud,

  • 3) la ramener par-devant,

  • 4) replier vers l'arrière et maintenir avec un cavalier.

  • 6) Recouvrir la mousse de sisal.
  • 7) À droite piquer côte à côte les 2 lotus et former un muret derrière avec les bâtons de cannelle.
  • 8) Faire des avant-trous avec une tige dure là où les tulipes doivent être piquées.

Puis répartir les tulipes en suivant les différentes lignes formées par les prêles et les bâtons.

 

Poser les bouts d'écorce à plat,

à l'avant et à l'arrière.

 

 

 



gâteau de fleurs- mars 2017
gâteau de fleurs- mars 2017

Matériel :

 

1 assiette ronde

3 germinis jaunes

2 tiges de chrysanthème santini

1 tige de gypsophile

une bande de plastique ou un sac

1 pain de mousse

3 pique-brochettes

1 disque de carton de 16,5 cm

20 à 24 biscuits à la cuiller

1 ruban de 70 cm

4 perles aiguilles



Pour plus de détails, visiter la page "art floral" de Françoise: http://jehan.sauval.free.fr/WEBFLOD.HTM

 

Retour à l'accueil